Q1 主な仕事内容

店長として各部門の人員シフト管理
毎朝の朝礼・鮮度また品質チェックをしています。
また、フロア部門として、商品の発注・仕入・販売を兼任しています。

Q2 この会社を選んだ理由

製造業と違い、直接お客様とふれあう事ができるのでこの職種を選びました。
人と触れ合う仕事の方が私に向いていると思ったからです。
また、食べることが好きなので衣食住の中で「食」を通じての接客業をしてみたいと思ったからです。

Q3 この仕事についてよかったこと、辛かったこと

在庫管理や品質管理は大変ですが、お客様が笑顔でお買い物を済ませて帰られる時はとてもやりがいを感じます。
また、お客様からの「また来るね!」「これおいしかったよ」などの言葉をいただいたときには、大変励みになります。

Q4 仕事にかける想い

毎日の仕事のなかで商品を通して四季を感じながら楽しんで働かせてもらっています。
これからも、もっともっといろいろな経験を重ねて自分を成長させ、会社の発展に貢献していきたいと思います。